Юлия Кулаковская - дизайнер-декоратор, военный врач (медицина катастроф), автор курса по истории моды Гаагской Академии Дизайна, владелица булочной-кондитерской "Мадам Буланже" (Париж-Москва). Красивая женщина и интересный человек. Представляет свой новый проект:булочную-кондитерскую "Мадам Буланже".
20.07.2011, 10:09
Юлия Кулаковская - дизайнер-декоратор, военный врач (медицина катастроф), автор курса по истории моды Гаагской Академии Дизайна, владелица булочной-кондитерской "Мадам Буланже" (Париж-Москва). Красивая женщина и интересный человек.
Представляет свой новый проект:
Булочная-кондитерская "Мадам Буланже"
Все началось в Париже, где Юля открыла первую булочную-кондитерскую Triumph de Levis. Заведение получило приз улицы «За лучший круассан». Пришлось доказать делом русским, что не лыком шиты - долго не принимали французы. Но Юля – настойчивая, обучала персонал и училась сама выпекать «тот самый круассан».
Открыла булочную-кондитерскую в Москве. Рядом с Жан-Жаком на Никитском бульваре, где предлагает авторские пирожные, салаты и выпечку плюс авторский же дизайн.
Плитка на стенах в зале, например, очень старая, найдена в Италии, а в туалете — голландская плитка еще старше, с реальными трещинами от времени. Часть плитки, которой не хватило "дорисована" вручную самой хозяйкой.
Здесь почти нет одинаковых чашек и бокалов — посуду собирали по крупицам отовсюду — тут и старинный французский фарфор, и современный фарфор очень известных марок. Ложки тоже разные — винтажные серебряные и позолоченные.
Карандашные рисунки на стенах — это оригиналы набросков ламп для Московского метрополитена, которые были нарисованы с 1939 по 1954 годы известным советским художником Константином Зефировым. Эти лампы и сейчас украшают метро. Часы привезены из Голландии. Часовому механизму в них сто двадцать лет, а самому корпусу — девяносто.
Керамические кошечки из городу Парижу гуляют по подоконникам, а на столиках дымится крепкий чай и доносится аромат свежей выпечки.
В центре Москвы Юля возрождает лучшие хлебопекарные традиции России в сочетании с хлебопекарными традициями Франции.
Что подают: огромный выбор всевозможных пирожных, булочек и тортов; конфеты и плитки шоколада с цукатами и орехами, сделанные вручную, мармелад, безе, а также с десяток сортов хлеба, выпеченного по французским рецептам. Например, "нормандский", гречишный, чесночный или луковый и много-много еще...
Крошечная кофейня - всего-то на 5 столиков, где кофе и чай сервируют по высшему разряду: подают в изящных фарфоровых чайниках и чашечках, приложив в качестве подарка маленькое печенье.
А Юлия тут же практически целый день – дегустирует, лично проверяет качество выпечки, здоровается и общается с гостями.
Хочется попробовать настоящий французский круассан, который не сыпется на одежду или вкуснейшую «улитку» со смородиной? Вам в «Мадам Буланже»!