Подписка на новости
30 мая 2014 г. в Москве в фермерском ресторане «LavkaLavka» под патронажем компании Dornbracht, лидера в производстве сантехнического оборудования для ванных комнат и кухонь премиум-класса, состоится благотворительный ужин при участии десяти российских архитекторов. На открытой кухне ресторана мастера крупной формы продемонстрируют свои кулинарные таланты и приготовят для гостей три перемены блюд. Проект «АрхиШеф» благотворительный и проводится в пользу Центра проблем аутизма. В рамках проекта будет издана книга о культуре правильного питания с рецептами по безглютеновой диете.
23.05.2014, 14:05
Как инициатор проекта «АрхиШеф» компания Dornbracht еще раз подчеркивает важность для бренда таких ценностей, как забота о здоровье и укрепление социальных связей, что емко выражено в новом девизе марки «Culturing Life» (совершенствовать жизнь; привносить культуру в жизнь). «Бренд Dornbracht должен не только вдохновлять, но и служить ориентиром», - убежден управляющий компании Андреас Дорнбрахт. Концепция «Culturing Life» направлена на культивацию индивидуальных потребностей пользователей и улучшение качества жизни. Цель Dornbracht заключается в том, чтобы за счёт индивидуальной продукции и системных решений обогатить жизнь, активизировать и укрепить жизненную энергию.
Мир изменился. На нашу жизнь влияет мега-тренд здорового образа жизни. Здоровье и хорошее самочувствие уже давно стали важным элементом полноценной сбалансированной жизни. Мы все чаше покупаем свежие, экологически чистые продукты, готовим еду дома, все реже ходим в рестораны или предпочитаем те рестораны, где готовят здоровую пищу. Возврат к «натуральной жизни», к семейным ценностям, к природе, побег из большого города в деревню, отказ от телевидения, сложных и громоздких электронных бытовых приборов и бензиновых двигателей – разные грани одного и того же доминирующего в обществе умонастроения.
Приготовление пищи дома – еще один социальный мега-тренд. Звезды шоу-бизнеса открывают рестораны и кулинарные школы, домохозяйки и бизнес-леди посещают курсы и мастер-классы известных поваров, гастрономические стартапы энтузиастов-самоучек перестали быть диковинкой, и даже очень занятые мужчины со всей страстью отдаются новому увлечению – cooking. Процесс приготовления еды - абсолютно универсальная коммуникация: он доставляет удовольствие, раскрывает скрытые творческие таланты, смягчает острые углы внутри сообщества.
Проект «АрхиШеф», который компания Dornbracht проводит совместно с рестораном фермерской еды «LavkaLavka» и прозводителем безглютеновой муки «Гарнец», призван привлечь внимание к проблеме аутизма. Людям с диагнозом аутизм необходимы специальные диеты, они ограничены в употреблении многих продуктов (самые опасные те, которые содержат глютен и казеин), в первую очередь, такого доступного для всех хлеба. Разрешенные же продукты не так широко представлены на рынке, а ресторанов, предлагающих специальные диетические блюда, в России практически нет. В рамках проекта будет издана научно – популярная книга рецептов по безглютеновой диете, которая расскажет родителям аутичных детей и взрослым о том, как вкусно и правильно питаться. Составитель книги и консультант Ирина Бэйкер, MS, BBA, CCL –- магистр естественных наук, консультант-нутрицилог из США. Иллюстрации для книги сделал художник и арт-директор архитектурного бюро «СССР» Дмитрий Алексеев.
Вход: по личным приглашениям от организатора.
Организатор: Татьяна Долбилова
Иллюстрации: Дмитрий Алексеев.